Ювентус - великий Итальянский клуб

Футбольный клуб 913 просмотров 0 комментариев Автор:


В Турине 1896 года ребята из Адзельо(это лицей) после занятий играли в перекладину, но ребятам хотелось большего. 

В 1897 году 14-17 летними ребятами был создан клуб Ювентус. Одним из этих ребят были два братья (Эудженио Канфари и Энрико Канфари и Джоаккино Армано, Альфредо Армано, Луиджи Джибецци, Умберто Мальвано, Витторио Варетти, Умберто Савоя, Доменико Донна, Карло Ферреро, Франческо Дапра, Луиджи Форлано, (Энрико Пьеро Молинатти), после добавились еще люди Пия Крея, Карло Фаверо, Джино Рокка, Гуидо Ботто и Эудженьо Секко. 

Нужно было решать, где будет штаб квартира клуба, но проблему быстро решили два братья  и самым первым президентом Ювентуса был Энрико Канфари. 
Через год в 1898 году когда была образована Итальянская Федерация футбола. Ювенус на игры не взяли, но взяли другие команды с Турина. 
В штаб квартире клуба игроки много думали над названием команды, были предложены очень много, но больше голосов было отдано названиям Клуба улицы Форт, Клуба Массимо Д’Ацельо и Спортивный клуб Ювентус

В 1899 году название было перименована с Спортивный клуб Ювентус в Футбольный Клуб Ювентус. Первый вид формы Ювентуса был розовый цвет, но в цехе что то пошло не там и Ювентусу пришлось играть в белых рубашках и черных шортах, вскоре были добавленный бабочка и галстук. 

Свою первую игру в Серии А, Ювентус играл через 4 года после создание, в 1900 году, но проиграл Торинезе со счетом 0:1 и в этом году он выиграл Кубок Министерства Общего Обучения. 
В следующем сезоне клуб выиграл команду Химнастика со счетом 5:0, где дошел до полуфинала и проиграл Милану, но во второй раз выиграл Кубок Министерства Общего Обучения. 

В 1985 году Ювентус был единственной командой, которая выигрывали европейские кубки (Лига чемпионов УЕФА, Кубок УЕФА и Кубок обладателей кубков УЕФА). 

В 2011 году новым тренером Ювентуса стал Антонио Конте под его контролем Ювентус не проиграл не одного матча, он выиграл все 38 игр и дошел до финала Скудетто, тем самым новый тренер Антонио Конте который давал шанс  игрокам резерва
. В следующем сезоне Ювентус выиграл Скудетто, капитан Ювентуса Алессандро Дель Пьеро, который отдал 19 лет клубу, плача сказал "Я никогда не променяю Ювентус", в моем сердце только черно-белые полоски! 



Оцените материал
  • 8.8/10 из 1
  • Интересно почитать


    Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться