PES 2013 - Джен Мерфи о лицензиях и о проблемах с EA



Новости Pes 2013 819 просмотров 0 комментариев Автор:

Сегодня компания Konami, написала интересную статью - в которой она обвиняет компанию EA, в копировании их игры, также по мимо этого - Джен Мерфи раскрывает правду о лицензиях, и объясняет новую роль Сибаса, в составе разработчиков pes.

Первое с чего мы начнем, это наверно о том, что Konami впервые опубликовала серьезное обвинение в адрес конкурента а именно компании EA, в этом обвинении Джен Мерфи от лица компании сообщает о том что их игру уже как два года копируют их конкуренты - все то что было придумано разработчиками серии pes, в последующее время было внедрено в футбольный симулятор fifa.

Вот как ответил на это сам Джен:

Я бы не сказал, что они активно копируют нашу игру прямо сейчас. В этом году они сообщили о том что в их игре AI и геймплей новые ключевые изменения, на ша же компания говорила об этом еще в прошлом году, в pes 2012 одним из ключевых элементов являлся именно новый AI и улучшенный геймплей. Это мы думаем уже не совпадение, а простое копирование нашей игры. 

Я понятия не имею почему это так происходит - во многих случаях это конечно же должно быть случайным. Но тогда мы видим их реакцию на то, что мы сделали в прошлом году, нас это настораживает.

Теперь поговорим о том какую роль теперь будет занимать бывший главный продюсер серии pes - Сибас:

Сибас в компании Konami провел долгие годы, как и Джен Мерфи - европейский лидер команды Pro Evolution Soccer, но за последние несколько лет, по его собственному признанию, проект pes был самым провальным - в плане финансов.

Впервые Сибас больше не является лицом PES. Почему это происходит? 

Джон Мерфи - потому что мы хотели произвести определенную встряску, в составе команды, чтобы получить новый стимул, для разработки новых серий pes, мы отпустили его в новый проект, который непосредственно не связан с серией PES. 

Ну а теперь можно поговорить и о лицензиях в PES 2013 - и о будущем в этой серии игры:

Как мы все знаем из года в год у компании Konami все время имеются трудности с приобретениями лицензиями на лиги ведущих чемпионатов Европы - почему это так происходит нам поможет объяснить сам Джен.

Джон Мерфи сообщил - можно говорить о двух вещах: качество продукции и продажи продукта. С точки зрения продаж нашей серии игр, компания EA ушла далеко от нас. Чтобы быть справедливым, если смотреть прямо на лигу АПЛ, то мы никогда не имели полную лицензию на нее. У нас всегда были проблемы с заключением договоров не только с клубами но и с самой ассоциацией лиги.

Был период, когда наш продукт был неудовлетворенным, по уважительной причине. Но в последнее время качество нашей продукции повысилось, и я не думаю, что мы получили должного уважения за это, потому что многие купили продукцию от компании EA - посчитали что игра FIFA лучше.

Например, если вы посмотрите на режим онлайн, мы получаем много жалоб от людей, говорящих, что они не удовлетворены задержкой в ​​PES и FIFA. Мы все знаем, если вы играете в FIFA онлайн у вас есть целый ряд проблем. Я не говорю, что у нашей игры лучше онлайн режим или что они лучше в онлайне, но по мнению многих наш онлайн режим не чуть не хуже конкурента - скоро мы сообщим об этом нашим фанатам. Я также думаю, что мы не получаем достаточного признания за то, как мы склонны к инновациям и до сих пор компания EA, не могут делать то, что мы делаем в нашей игре.

Вы говорите, что EA заблокировала для вас официальные лицензий на несколько европейских чемпионатов. Я знаю многих людей, которые играют в FIFA с официальными лицензиями. Что нужно сделать, чтобы так небыло вечно? 

Джон Мерфи - я надеюсь, что это вскоре исправится. Мы хотели бы надеяться, что одними лицензиями в игру не заманить, да у наших конкурентов есть кое какое преимущество в плане лицензий но у нас есть новые инновации - они тоже очень важны для игры.

В конце концов, не вдаваясь в излишние подробности, очевидно, то, что у компании EA много существующих контактов и они имеют большое доверие, у их компании есть много денег и куча умелых рук - с этим тягаться очень тяжело.

Например, с Премьер-лигой, мы открыли переговоры в прошлом году, и у нас есть надежды - мы достаточно близко к тому, чтобы иметь полную АПЛ в серии pes. А вот например компания EA имеют дело непосредственно с самими клубами - и они тормозят нас с отдельными клубами АПЛ. Таким образом, существует несколько слоев - нам нужно договорится с самой лигой а затем еще договариваться с отдельными клубами, но мы должны пытаться бороться до конца.

EA, это огромная компания с большими сундуками денег, которые могут быть привлечены из всех видов интеллектуальной собственности, даже за пределами своего бренда FIFA, и мы не можем бороться против этого. Таким образом, мы должны просто стараться быть умными и гнуть свою линию, и мы можем получить новые лицензий для серии PES 2013.



Интересно почитать


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться