Футбольный клуб Зенит



Футбольный клуб 915 просмотров 0 комментариев Автор:


Футбольный клуб Зенит – один из самых известных брендов в России и за ее границами. Но начать думаю стоит из занимательной истории питерского клуба.

Футбольный клуб Зенит!


Клуб был основан в далёком 1929 году, когда рабочие Ленинградского металлического завода имени Сталина, подали заявку на соревнования города по футболу. Никто не ожидал такого от мало известных ребят. Тогда и клуб имел другое название, работники завода придумали себе название «Сталинец». Но после того, как они очень успешно выступали на городских соревнованиях, тогда еще ленинградский «Сталинец» пробился в чемпионат СССР где и выступает по сей день, только теперь этот клуб носит название «Зенит» и занимает первые места в чемпионате России.

Лет где-то 10-15 назад «Зенит» еще никто не воспринимал серьезно, пока в 2005 году Газпром не выкупил большую часть акций клуба. Намерения новых владельцев были очень серьезными, и сразу же в клубе начали появляться более известные футболисты, тренеры. 

Одним из таковых стал Дик Адвокат, который принял команду в 2006 году. При Адвокате команду начала играть по новому, долго не знала что такое поражения. В команду пришли игроки ТОП  уровня. Капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук за рекордные для российского футбола 20 миллионов долларов стал футболистов «Зенита», форвард «Рубина» Алехандро Домингес и лучший на тот момент нападающий Российского чемпионата Павел Погребняк тоже перешли в стан питерцев. Андрей Аршавин был выбран капитаном. 

Эти времена болельщики «Зенита» вспоминают с гордостью, ведь под руководством Адвоката
команда выиграла Кубок УЕФА победив в финале саму «Баварию» Мюнхен, а позже и
Суперкубок УЕФА обыграв «Манчестер Юнайтед». 

После этих удачных времен команду покинули многие лидеры, в том числе и Дик Адвокат, который создал такую команду.

В 2009 году и.о главного тренера «Зенита» был назначен Анатолий Давыдов, но после многих неудач руководители пригласили в «Зенит» итальянского специалиста Лучано Спаллетти, которому поставили задачу вернуть былую славу клубу. Для этого тренеру выделены много средств для покупки футболистов. Сразу после прихода в команду Спаллетти клуб начал играть в атакующий содержительный
футбол. В «Зенит» пришли такие футболисты как Доменико Кришито, которого считают одним из лучших защитников, Бруну Алвеш, который сразу же доказал что за него клуб не переплатил, Данко Лазович пришел из «ПСВ», и в 2012 году в команду были куплены за рекордные 80 миллионов евро бразильский нападающий Халк и футболист «Бенфики» Аксель Витсель.

Как же дальше будет твориться история футбольный клуба Зенит,клуба вы сами сможете понаблюдать, а сейчас можно только пожелать успеха питерскому клубу «Зенит».

Оцените материал
  • 8.8/10 из 1
  • Интересно почитать


    Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться