Футбольный клуб Интер



Футбольный клуб 814 просмотров 0 комментариев Автор:


Сегодня мы расскажем вам о миланском футбольном клубе Интер - самом заклятом сопернике другого миланского клуба с одноименным названием «Милан». 

По нашей старой доброй традиции начнем из истории создания футбольного клуба.

А началось все с того, что футбольный клуб Интер создали, как бы это не было смешно, члены руководства «Милана». Во времена первых годов существования «Милана» в Италии был запрет на легионеров, и их надо было куда-то девать, и через год-два этот запрет отменили, и тех игроков которые не играли в «Милане» отправили трудится в новый клуб 

«Интернационале». Логотип клуба нарисовал Джорджио Муджани – руководитель «Милана». 

Еще одна занимательная история о клубах: 

Цвета футбольного клуба Интер сине-черные выбранные не случайно, когда клубы решили разъединиться, между представителями обоих клубов произошла драка, и «Милан» тогда «победил» Интер в бою, а синяки под глазами символически считают главными цветами клуба.

Есть еще одна история того, почему же сине-чёрные цвета являются главными: черный – это символ ночи, а синий – неба. У клуба появилось прозвище "нерадзурри". 

Пошли дальше. 

Если взять футбольные достижения, то главный есть то, что «Интер» единственные, кто не покидал Серию А. В первые же годы существования, клуб выступал очень убедительно, но во время войны погибли некоторые футболисты «Интера» и его капитан Вирджилио Фоссати. 

После окончания войны, футбольный клуб «Интер» крушил все и всех. Об этом говорит то, что состоянием на 1954 год, "нерадзурри" являлись семикратными обладателями скудетто.

 В 1964-м году «Интер» одержал победу в Кубке Европейских Чемпионов, где обыграл мадридский «Реал». После такого успеха, команду ждал небольшой провал, выиграть скудетто было тяжело, в те времена доминировал «Милан», но в начале 90-ых, когда в команду пришли такие звезды футбола как: Лотар Маттеус, Юрген Клинсманн, Андреас Бреме, команда стала одной из лучших в Европе. 

«Интера» боялись так, как сейчас бояться «Барсу». В следующее годы в команду пришли еще несколько звезд в лице Хавьера Дзанетти, Роналдо, Юрия Джоркаеффа. Ни у одного клуба мира не было таких футболистов в составе. 

В 1995 году на пост президента футбольного клуба «Интер» пришел Массимо Моратти, и сразу же начал тратить деньги на покупку звезд. 

Первой покупкой Моратти стал Кристиан Вьери за 40 миллионов евро, позже в команду пришли Роналдо и Адриано – два бразильца, которые и делали всю игру в атаке. Следствием этого стало несколько побед в кубке УЕФА, но это не то чего хотелось Интеру.
У фанатов, игроков, тренеров было только одно на уме – выиграть Лигу Чемпионов, но удалось это сделать лишь в 2010 году, без каких-то звёзд которых в своем составе хотели бы видеть все клубы мира, но зато с Жозе Моуриньо у руля команды.



Интересно почитать


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться